核桃木家具备料质量要求

     

        核桃木家具备料所需要的机械设备和工具,在备料车间对核桃木家具毛料或素材进行 一系列的加工操作,用来供应生产所需。备料是核桃木家具生产的第一道工序,俗话说“万丈高,从地起”,备料工艺水平的高低,直接影响整个核桃木家具产品的质量。

        工艺流程:备料包括选料、断料、开料(裁板/压板/贴皮/封边)、平刨、压刨、拼板、 弯矩成型等工序。

        核桃木家具备料质量要求:

        1、拼板时尽量将颜色相近的材料拼在一条拼缝上,保持板面颜色基本一致。

        2、备料规格不能太大,更不能缩小,长度保持在1-1.5厘米,宽厚度保持在0.5-0.8厘米左右的砂光或精切余量。

        3、所有材料必须保持方正、平直,杜绝拼缝空隙出现。上胶水时必须将胶水均匀涂布在木材表面,不能过多或过少,以拼实后表面有芝麻大小胶粒溢出为宜,拼板必须保持一面平整,一头整齐,确保材料利用率。

        4、 锯裁后的板件必须与实际尺寸要求相符,大小头之差应小于2mm。当板件长度L为:1000mm<L<2500mm时,允许公差为2mm(极限偏差为土lmm)。当板件长度L<1000mm时,允许加工公差为lmm(极限偏差为士0.5mm)。

        5、截面应平整、与邻边垂直,不允许有波浪、发黑、毛刺、锯痕、崩边等现象。

        6、冷压后部件表面应干净、平整,不可有明显的骨架印痕,弯曲变形,划痕及多余涂胶现象。

        7、板芯条要紧密,表面平整,过渡自然无胶水污染。

        8、热压贴皮拼花必须保证木纹走向与要求相符,粘贴必须牢固、平滑,不允许脱胶、离层、气泡、划花、折皱、烂纸、压痕及其它杂物等现象。

        9、封边要保证严密、平整、胶合牢固、无脱胶、溢胶、漏封、叠封、撕裂和跑边现象;表面无划花、刮伤、碰伤、压痕、胶痕等缺陷;接口部位平顺,不能在显眼位置。

        聚隆家具是一家专业古典家具生产销售的公司,为您量身定做各种核桃木榆木椿木古典雕刻实木家具,纯榫卯结构,整套家具没有一颗铁钉,本公司产品系列全,样式古典美观,大气,为您私人定制,打造奢华低调的高端空间。