核桃木家具加工注意事项

     

        核桃木家具加工注意事项

        1、各工序必须保证加工精确度,这样才能保证安装工序的精度在允许允许误差范围内。

        2、细作加工前必须弄清所加工部件的规格形状以及材质、认真核对部件模板后方可动手加工。

        3、生产模具必须与生产工件一致,其加工后形状尺寸与图纸相符,非接合曲位尺寸允许公差±1.5mm,装配工具应该合理稳妥安全,不得敷衍塞责。

        4、严格按生产订单质量数量生产,对部件之榫位孔位,角度必须保持相当准确,不可随意更改尺寸或方位。

        5、必须经常检查,模具是否变形,刀具是否锋利,机械是否正常运转。

        6、雕刻必须描图工整清晰,从心里了解工件图案的寓意胸有成竹方可下刀雕刻。因是仿古艺术,所以不得随意变更要求图案。

        7、钻孔:

        ①、操作人员应认真查阅设计图纸,了解各项技术要求,选择好钻头,调整好钻头的深度与孔距,确定好零部件钻孔的正反面。

        ②、钻头应始终保持锋利,随时进行研磨或更换,钻孔不允许有崩茬和劈裂现象。

        ③、钻孔允许公差为土0.2mm(极限偏差为土0.lmm);孔距允许公差为0.2mm(极限偏 差为lmm);孔深允许公差为土0.5mm.

        ④、家具一般对孔眼尺寸要求十分严格。比如,各种螺母与榫销的固定孔应比螺母、榫销的公称尺寸大0.2mm,才能得到组装时的适量配合与保证产品的装配强度和外观质量等等。

        8、随时清理保养机台,整理工作现场,材料整齐挂牌堆放,数目清楚。

        9、注意生产安全,不得酒后当班,不得戴手套上机操作,不得敞开衣服,长袖衣服必须扣紧袖口。

        聚隆家具是一家专业古典家具生产销售的公司,为您量身定做各种核桃木榆木椿木等古典雕刻实木家具,纯榫卯结构,整套家具没有一颗铁钉,本公司产品系列全,样式古典美观,大气,为您私人定制,打造奢华低调的高端空间。